Власенко не хочет говорить о здоровье Тимошенко: "Ситуация не изменилась"

  Защитник экс-премьера не сказал, обсуждался ли вопрос об операции Тимошенко

Тимошенко лучше не стало

После того как немецкие врачи уехали от Юлии Тимошенко 21 июня и не стали общаться с прессой по поводу состояния ее здоровья, защитник экс-премьера Сергей Власенко коротко сообщил, что состояние больной не изменилось, но подробнее комментировать отказался.

"Ситуация не изменилась", - сказал журналистам Власенко после посещения Тимошенко в харьковской больнице №5, сообщает ZN.UA.

При этом он отказался отвечать на вопрос о результатах визита врачей из берлинской клиники "Шарите", которые приезжали к пациентке 21 июня. Он также не сказал, обсуждался ли вопрос об операции Тимошенко.

"Без комментариев", - заявил Власенко.

Ранее глава правления клиники "Шарите" Карл-Макс Айнхойпль и врач Аннет Райссхауэр приехали в ЦКБ №5, чтобы осмотреть Тимошенко в связи с "жесточайшим рецидивом" ее болезни.

Немецкие врачи провели на территории больницы чуть более 3 часов и уехали, не общаясь с прессой. Члены международной медицинской комиссии также комментариев не дали.

17 июня дочь экс-премьера Евгения Тимошенко сообщила, что состояние здоровья матери ухудшилось после процедур 14 июня.

"В пятницу во время терапевтических процедур ей стало хуже. Очень сильный прострел был, ушло все в правую ногу и руку. Сейчас практически любое движение вызывает у нее очень сильную боль, несмотря на очень сильные обезболивающие", - сказала она.

В то же время главврач ЦКБ №5 Михаил Афанасьев заявил, что состояние экс-премьера не является угрожающим.

"Как врач я могу сказать, что нынешнее ее состояние не является угрожающим ни по жизни, ни по состоянию здоровья", - отметил он, хотя признал, что 17 июня Тимошенко не получала процедур.

Ранее "Главред" сообщал,  что 19 июня Президент Виктор Янукович дал понять, что не исключает выезда Тимошенко за рубеждля лечения. Как сообщил по итогам встречи с президентом лидер фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк, стороны находятся в процессе переговоров. "Мы передали пакет предложений нашим партнерам с Запада, никто не сказал нет", - сообщил Яценюк.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять