Адвокаты избитых журналистов обвинили милиционера во лжесвидетельстве

Милиционер дал показания, что Ольг Снисарчук якобы сама просила ее избить

Журналисты заявили, что они не били БРДМ

Адвокаты избитых 18 мая журналистов Ольги Сницарчук и Владислава Соделя подали в Шевченковское райуправление Киева заявление о лжесвидетельстве одного из свидетелей, а именно милиционера.

Об этом заявила адвокат Виктория Кирина в эфире программы "Час. Підсумки дня" на 5 канале, сообщает "Телекритика".

Во время программы стало известно, что один из милиционеров в качестве свидетеля дал показания в рамках уголовного производства об избиении Сницарчук и Соделя и заявил, что Ольга расшатывала БРДМ и просила присутствующих на митинге ее избить.

Адвокат заявила, что на момент, когда зафиксировано расшатывание БРДМ Ольга и Влад не находились у БРДМ.

Читайте также: "Вадика Румына" хотят посадить на 4 года: опубликованы фото из суда

"Прошу обратить внимание - это не выступление на телевидении, это протокол допроса свидетеля, который был приобщен к уголовному производству. Такие случаи не могут оставаться без внимания. Сегодня нами в Шевченковское районное управление ГУ МВД в городе Киеве было подано заявление о совершении данным лицом преступления в форме дачи заведомо ложных показаний", - подчеркнула Кирина.

"В данном случае речь не идет о рядовом гражданине, который не знает разницы между показаниями, которые даются под предупреждением, что за дачу заведомо ложных показаний и просто выражение своего мнения, что он якобы увидел девушку, похожую на Ольгу Сницарчук, которая просила ее мзбить", - заявила адвокат.

 

 Ранее "Главред" сообщал, что 21 июня, Шевченковский суд Киева провел предварительное слушание дела по обвинению Вадима Титушко по прозвищу "Вадик Румын" в нападении на журналистов Ольгу Сницарчук и Владислава Соделя на митинге оппозиции 18 мая и согласился приобщить к делу требование журналистов о выплате материальной компенсации. Сам же суд по делу Титушко начнется 1 июля.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять