Киев потребовал от Пакистана компенсаций семьям убитых туристов

МИД Украины потребовал от Пакистана наказать виновных в убийстве туристов и выплатить компенсации семьям погибших.

Фото с места трагедии

Украина жестко осудила нападение на туристов в районе горы Нанга Парбат на севере Пакистана, в ходе которого были убиты 9 туристов, пятеро из которых – украинцы.

МИД потребовал от правительства Пакистана тщательно расследовать преступление и наказать виновных, а также выплатить компенсации семьям погибших.

"В Украине шокированы известием 23 июня о расстреле террористами группы туристов, в результате чего, по предварительным данным, были убиты украинские граждане, находившиеся в районе горы Нанга Парбат на севере Исламской Республики Пакистан", - говорится в заявлении МИДа.

Также ведомство призвало Пакистан принять меры по повышению безопасности для украинских граждан, находящихся на территории республики.

Также в МИД отметили, что трагедия произошла в районе, который до этого считался самым безопасным в Пакистане местом для посещения туристами, и подобный инцидент с иностранцами произошел впервые за десятки лет. Дипломаты посоветовали украинским туристам воздержаться от посещения северных районов Пакистана.

"Трагедия произошла в районе, который до этого считался самым безопасным в Пакистане местом для посещения туристами, и такой инцидент с иностранцами произошел впервые за десятки лет. МИД Украины настойчиво рекомендует украинским гражданам, в том числе и группам альпинистов, которые планировали в ближайшее время совершить восхождение на вершины в данном регионе, перенести эти планы", — говорится в заявлении.

Напомним, как сообщал "Главред", в ночь на 23 июня в регионе Гилгит-Балтистан, от 10 до 12 вооруженных людей, одетых в форму сотрудников полиции, расстреляли пятерых туристов из Украины, двоих китайцев, россиянина и местного гида.

Ответственность за нападение на туристов приняла на себя исламистская террористическая группировка "Джундуллах".

Фото: Geo News

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять