Янукович выразил соболезнования семьям погибших в Пакистане

Президент Украины выразил соболезнования семьям погибших альпинистов и поручил сделать все возможное, чтобы не допустить повторения трагедии.

Фото с вертолета армии Пакистана

Президент Украины Виктор Янукович выразил соболезнования семьям украинцев, погибших от рук боевиков в Пакистане.

Об этом сообщает официальный сайт главы государства.

"С глубокой скорбью воспринял известие о гибели ваших родных и близких, которые стали жертвами коварного террористического нападения в районе горы Нанга Парбат на севере Пакистана. Решительно осуждаю это кровавое преступление, которому нет никаких оправданий, и разделяю горькую боль непоправимой утраты", - говорится в заявлении Януковича.

Президент дал указание Кабмину обеспечить предоставление необходимой консульской помощи семьям погибших, а также принять меры для предотвращения подобных трагедий в будущем.

Премьер-министр Николай Азаров распорядился создать межведомственный оперативный штаб по расследованию обстоятельств гибели украинцев, а также для оказания помощи семьям погибших.

Согласно распоряжению премьера, будет организована доставка тел погибших украинцев на родину.

Кроме того, МИД обязан обеспечить работу круглосуточного контактного центра и оказывать всестороннюю помощь родственникам погибших в Украине, оперативно информировать о судьбе других граждан Украины, которые находятся на территории Пакистана.

Напомним, как сообщал "Главред", в ночь на 23 марта боевики ворвались в базовый лагерь альпинистов в районе горы Нанга Парбат на севере Пакистана и расстреляли находившихся там иностранцев.

Среди погибших – 5 граждан Украины, двое китайцев, а также, по неподтвержденной пока информации, гражданин Литвы, гражданин Грузии и гид – непалец либо пакистанец. 

Как сообщает ZN.UA, о личностях погибших официально пока ничего не сообщается, однако есть информация, что жертвами исламистов стали три харьковских альпиниста – участники  экспедиции Харьковского альпинистского клуба "Нанга-Парбат-2013".

Ответственность за нападение уже взяли на себя две радикальные исламские группировки – сначала  "Джундуллах", а потом – связанная с ним "Техрик-и-Талибан".

В районе горы, на которой произошла кровавая бойня, развернута масштабная армейская спецоперация.

Посольство Украины в Пакистане открыло горячую линию (00923078888416;   00923008545101) для помощи и сбора информации об украинцах в этой стране.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять