Повторных выборов в Раду летом не будет - депутат

Ближайшая возможная дата в контексте избирательного процесса, это - сентябрь, хотя оппозиция предлагает Партии регионов дату 27 октября.

Народный депутат от "Батькивщины" Николай Томенко заявил, что нынешним летом не будет повторных выборов в пяти проблемных округах.

 Об этом сообщает на сайте депутата.

"Нам удалось решить "программу минимум", и я могу с уверенностью утверждать, что летних выборов в Украине не будет", - сказал Томенко.

По его словам, это невозможно, учитывая действующее законодательство и необходимость должным образом с точки зрения времени подготовить такие выборы.

Также депутат отметил, что ближайшая возможная дата в контексте избирательного процесса, это - сентябрь, хотя оппозиция предлагает Партии регионов дату 27 октября, которая позволит провести выборы при достаточно высокой явке населения.

На уточняющий вопрос, между кем будет идти основная борьба во время перевыборов, Томенко сообщил, что на сегодня оппозиция не меняла своего подхода и она исходит из того, что все пять оппозиционных кандидатов де-факто являются народными депутатами, поэтому необходимо пройти еще юридическую процедуру их узаконивания через повторные выборы. Поэтому на сегодня изменения кандидатов от оппозиции не предвидится.

Напомним, 19 июня, на встрече с Виктором Януковичем Яценюк заявил, что оппозиция обращается к Президенту с просьбой, чтобы выборы в 5 проблемных окургах прошли 27 октября.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять