Украина не готова к ассоциации с ЕС - глава МИДа Польши

От Украины сегодня зависит, чтобы Брюссель смог подписать Соглашение об ассоциации с Киевом, сказал польский дипломат.

Подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом на ноябрьском саммите Восточного партнерства находится под угрозой.

Об этом заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский на заседании совета по вопросам сотрудничества Украина - Европейский Союз, пишет Дело.

"С Украиной проходит интенсивный диалог. Мы очень тщательно мониторим две сферы - избирательное право и (реформу - ред.) прокуратуру. Насколько мне известно, Украина этих реформ еще не провела. Поэтому на сегодняшний день вывод может быть только один - Украина еще не готова", - передают слова Сикорского польские СМИ.

Он указал, что именно от Украины сегодня зависит, чтобы Брюссель смог подписать Соглашение об ассоциации с Киевом.

Отвечая на вопрос, есть ли угроза подписанию Соглашения об ассоциации на саммите, который пройдет в ноябре в Вильнюсе, Сикорский ответил: "Очевидно, что есть".

"Если Украина не сделает того, что от нее зависит, то подписания не будет", - подчеркнул Сикорский.

Напомним, ранее сообщалось, Рада обнародовала текст Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

Ознакомиться с полным текстом Соглашения можно здесь.

Как известно, подписание Соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза ожидается на Вильнюсском саммите Восточного партнерства.

Ранее свою уверенность в том, что все условия, поставленные перед Украиной, будут выполнены, заявил Еврокомиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять