Азаров выступает за "скорейшее решение" дела Тимошенко

Премьер выразил убеждение в том, что было бы неправомерно связывать европейскую интеграцию Украины с "отдельно взятым судебным процессом".

Премьер-министр Николай Азаров высказывается за скорейшее решение дела Юлии Тимошенко.

Об этом он заявил за несколько часов до начала заседания Совета сотрудничества Украина-ЕС в Люксембурге, передает УНИАН.

 "Конечно же, как премьер-министр, участвующий в переговорном процессе с ЕС, сталкивающийся с вызванными "делом Тимошенко" препятствиями на интеграционном пути, просто как гражданин, в конце концов, я желаю скорейшего разрешения этой коллизии", – сказал он.

 При этом он отметил, что вопрос должен решаться в рамках судебной системы.

 "Нужно, наконец, осознать, что в Украине, как и в любой стране Евросоюза, вмешательство в дела суда недопустимо", – подчеркнул он.

Азаров также выразил убеждение в том, что было бы неправомерно связывать европейскую интеграцию Украины с "отдельно взятым судебным процессом".

"Ассоциация Украины с ЕС – это большая цель, адаптация украинского правосудия к европейским стандартам – это важная составляющая общего процесса. И реализована она будет тем лучше, чем более высоких уровней взаимодействия и сотрудничества мы достигнем", – подчеркнул он.

Напомним, ранее азаров заявлял, что в деле Юлии Тимошенко не было политических мотивов  - она отбывает срок за экономический ущерб государству.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять