Ирландия поддержит подписание Украиной ассоциации с Евросоюзом

Ирландия выступает также за скорейшее завершение процедур в создании зоны свободной торговли между Украиной и ЕС.

Ирландия поддерживает заключение Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли между Украиной и Евросоюзом на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе.

Об этом заявил вице-премьер-министр - министр иностранных дел Ирландии Эамон Гилмор во время встречи с премьером Николаем Азаровым в Люксембурге,  сообщили в пресс-службе Кабмина.

"Ирландия поддерживает подписание Соглашения об ассоциации на саммите в Вильнюсе в октябре, и скорейшее завершение процедур в создании зоны свободной торговли между Украиной и ЕС", - сказал Гилмор.

На встрече стороны обсудили вопросы сотрудничества между Украиной и Европейским Союзом и Украиной - Ирландией, а также договорились провести украинско-ирландский бизнес-форум.

Как известно, Азаров находится с двухдневной рабочей поездкой в ​​Люксембург, где участвует в заседании Совета по вопросам сотрудничества Украина - ЕС.

Напомним, ранее министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил, что подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС находится под угрозой.


Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять