В Европе рассказали, когда решат, что делать с Украиной

В ЕС торопят Украину с работой над сближением и предупреждают, что альтернатив Соглашению об ассоциации у Киева нет.

Еврокомиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле заявил, что альтернативы подписанию Соглашения об ассоциации Украина-ЕС до Вильнюсского саммита нет, подчеркнув, что "окно возможностей" ограничено.

Также он призвал украинские власти предпринять решительные действия и отметил, что решение о том, получит ли Украина Ассоциацию, будет принято в начале осени, сообщает "Интерфакс-Украина". Так Фюле обозначил ситуацию насчет подписания документа, выступая после заседания Совета по сотрудничеству Украина-ЕС, который состоялся в понедельник, 24 июня, в Люксембурге.

"Я могу ответить коротко: мы не работаем с "если", мы преданы тому, чтобы создать условия для подписания Соглашения до саммита в Вильнюсе. Но я могу повторить мое предыдущее заявление, которое я сделал, когда я был в Украине: давайте фокусироваться на Вильнюсе, потому что у нас нет плана "Б", - сказал еврокомиссар.

Он подчеркнул, что "окно возможностей есть, но оно ограничено, и плана "Б" нет, если мы упустим цель Вильнюсского саммита".

Фюле отметил прогресс Украины, упомянув при этом помилование экс-министра внутренних дел Юрия Луценко и недавнюю позитивную оценку Венецианской комиссии в отношении поправок в Конституцию с целью укрепления независимости судей.

"Тем не менее, больше должно быть сделано, чтобы Украина продемонстрировала ощутимый прогресс и решительные действия по всем обозначенным условиям. ЕС оценит прогресс Украины и возможность подписания Соглашения об ассоциации ранней осенью. Время коротко", - добавил Фюле.

Напомним, ранее министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил, что на данный момент Украина не готова к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять