Работу Верховной Рады могут продлить до 12 июля

В Партии регионов предположили, что работа парламента будет продолжена из-за множества непринятых законов.

Иллюстрация

Народные депутаты могут перенести свой отпуск из-за непринятых законопроектов, скопившихся в парламентских комитетах.

Об этом со ссылкой на источники в Партии регионов сообщают "Вести".

Работу Верховной Рады в сессионном могут продлить до 12 июля, поскольку в комитетах накопилось более 400 законопроектов, которые депутаты физически не смогут принять за последние рабочие дни – со 2 по 5 июля.

Как известно, ранее внеочередное заседание Рады планировалось собрать в четверг, 27 июня и для этого регионалы заранее собрали 150 подписей.

Кроме того, спикер парламента Владимир Рыбак отменил свой визит в Бразилию, запланированный на 23-27 июня.

Тем не менее, в Партии регионов уверены, что провести внеочередное заседание на этой неделе уже не получиться.

"Не успеем по срокам собрать такое заседание. А вот вариант с продлением сессии Рады вполне вероятен. Все будет зависеть от результатов и продуктивности работы парламента на следующей неделе", - заявил регионал Владимир Олийнык.

Политик не исключил, что о продлении нынешней сессии депутаты могут договориться на согласительном совете 3 июля с утра. Регионал также отметил, что продлить сессию будет несложно.

Олийнык напомнил, что в мае депутаты поменяли местами работу в комитетах перед каникулами с работой в сессионном зале: 2-5 июля сделали рабочими вместо 9 -12 июля.

"У нас осталось много правительственных законопроектов, которые Кабмин просит принять. Если оппозиция попытается блокировать трибуну, нас это не пугает. Припомним им практику "выездного" заседания", - объяснил депутат.

В свою очередь, представители "Батькивщины" считают, что парламент "не имеет морального права" уйти на отдых, пока не примет все важные законопроекты – в частности, социальные инициативы и евроинтеграционные решения.

"Чтобы не принимать в спешке по сотни законопроектов в день и не работать до двенадцати ночи, лучше продлить работу парламента на несколько дней. Поскольку мы будем отдыхать до сентября, нужно уйти на каникулы с чувством исполненного долга", - отметил Андрей Сенченко.

При этом нардеп напомнил, что несколько дней назад его однопартийцы зарегистрировали проект постановления о продлении сессии парламента на неделю. Но для принятия решения не хватило нескольких голосов.

В УДАРе и Компартии тоже готовы поддержать решение о проведении внеочередной сессии парламента и уверяют, что чемоданы для отпуска "пока не пакуют".

Фактически, против проведения сессии выступает только "Свобода".

"Если эта сессия и будет продлена, то явно не для того, чтобы добавить денег бюджетникам. Не вижу ничего страшного, если мы закроем Раду вовремя и лоббистские решения до осени не будут приняты", - отметил свободовец Юрий Сиротюк.

Напомним, как сообщал "Главред", за полгода своей работы депутаты Верховной Рады седьмого созыва приняли всего лишь 45 законов из почти двух тысяч зарегистрированных законопроектов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять