Фарион о драке в Донецке: меня хотели разорвать, вот следы укусов

Нардеп от "Свободы" рассказала, как на нее нападали в Донецке.

Нардеп от "Свободы" Ирина Фарион рассказала, как ее не пускали на презентацию книги "Мовна норма: знищення, пошук, віднова" в Донецке и "пытались разорвать". Напомним, во время визита депутата в Донецк, коммунисты и активисты организации "Донецкая Русь" заблокировали ей вход в гостиничный комплекс "Ева", произошла драка.

По словам Фарион, которую цитирует "Сегодня", при входе в гостиничный комплекс ее не пускали и пытались вырвать сумку из рук. "Меня хотели буквально разорвать, вот даже на руке следы укусов, что ли…" - сказала на презентации Фарион, показав и руку, и сумку, впрочем, по словам журналистов, на них не было видимых повреждений.

Противники нардепа, которые не пускали ее в гостиницу, также скандировали обидные лозунги "Книга Фарион - дерьмо" и "Нет нацикам в парламенте!".

Драка произошла возле входа в конференц зал (СМОТРИТЕ ВИДЕО), был задержан один из свободовцев, который, по данным издания применил электрошокер. В то же время, презентация состоялась.

На встречу с Фарион пришли около 150 человек, хотя конференц-зал рассчитан не более чем на 100. Поэтому за час презентации многие покинули зал из-за сильной духоты.

На встрече также присутствовали народный депутат Михаил Блавацкий, глава областной организации "Свободы" Игорь Славгородский, глава Донецкого общества "Просвита" Мария Олийнык.

"Я рада, что вам удалось пройти сквозь шпицрутены и прорваться к божьей росе – правде", - заявила Фарион в начале встречи.

Напомним, недавно визит Фарион вызвал драку ее сторонников и противников в Киеве - у стен Киево-Могилянской академии.

Фото и видео этого события смотрите здесь.

Фото: Сегодня.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять