Россия позвала Украину в военный союз

Россияне считают, что ОДКБ может эффективнее бороться с криминальной деятельностью и терроризмом в регионе

К шести флагам членов ОДКБ может добавиться украинский

Руководитель фракции "Единая Россия" в Госдуме РФ Владимир Васильев считает, что Украине надо получить статус наблюдателя в Организации Договора о коллективной безопасности, военно-политической организации, куда, в частности, входит РФ.

Об этом он заявил в ходе международной научной конференции "Российско-украинские отношения: реалии и перспективы", сообщает Укринформ.

"Мы уважаем ваш внеблоковый статус, но в то же время мы, конечно, были бы рады, если бы вы заняли свое место в качестве наблюдателя в структуре ОДКБ", - заявил Васильев.

По его словам, такое сотрудничество необходимо для того, чтобы эффективнее бороться с криминальной деятельностью и терроризмом в регионе.

Организация Договора о коллективной безопасности - военно-политический союз, созданный несколькими государствами Евразии. Членами ОДКБ являются Армения, Казахстан, Кыргызстан, Россия, Таджикистан, Беларусь.

Ранее "Главред" сообщал, что ровно год Узбекистан отказался от военной помощи России и вышел из ОДКБ. В России связали это решение с усилением сотрудничества республики с США и возможными планами по размещению на ее территории американской военной базы.

Фото: catoday.org

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять