США снова призвали Украину освободить Тимошенко

Резолюция от имени верхней палаты Конгресса США "призывает правительство Украины освободить бывшего премьер- министра Юлию Тимошенко".

Комитет по иностранным делам сената Конгресса США принял резолюцию адресованную властям Украины о призыве освободить экс-премьера Юлию Тимошенко.

Этот документ  разработан по инициативе сенатора-демократа Ричарда Дурбина, пишет ИТАР-ТАСС.

Резолюция от имени верхней палаты Конгресса США "призывает правительство Украины освободить бывшего премьер- министра Юлию Тимошенко".

Кроме того, Евросоюзу рекомендуется сделать освобождение Тимошенко одним из "важных критериев" подписания с Украиной Соглашения об ассоциации в рамках предстоящего в ноябре в Литве саммита инициативы "Восточное партнерство". Наконец, в резолюции выражается надежда на то, что Украина будет связывать свое будущее с Европой и США.

Дата голосования по резолюции в сенате полного состава пока не определена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Резолюция США по Тимошенко: шекспировские страсти

На этом же заседании комитет единогласно рекомендовал сенату полного состава утвердить кандидатуру нового посла США на Украине Джеффри Пайятта.

Напомним, в январе этого года в Конгрессе США был зарегистрирован проект новой резолюции по Украине и освобождению политических заключенных.

22 сентября 2012 года Сенат США одобрил резолюцию, предложенную сенатором-республиканцем Джеймсом Инхофом в соавторстве с сенатором-демократом Диком Дурбином, и призвал Государственный департамент США ввести санкции в отношении должностных лиц Украины, причастных к политическому преследованию Юлии Тимошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять