Нардеп: разговоры "отпустите тетю Юлю" - от лукавого

Елена Бондаренко заявила, что ПР не может принять решения о лечении экс-премьера за границей.

Юлия Тимошенко

Политические партии, в том числе Партия регионов, не могут принимать решений насчет освобождения заключенных. Эта позиция касается и возможного разрешения Юлии Тимошенко отправиться на лечение за границу.

Об этом во время чата в "Главреде" заявила нардеп от ПР Елена Бондаренко, отвечая на вопрос, потеряет ли ее политическая сила избирателей, если экс-премьера выпустят за границу.

"Партии не выпускают и не сажают, не выносят вердикт - виновен или невиновен. Украинское законодательство не позволяет осужденным покидать тюрьму или тюремную больницу, если нет соответствующих оснований - освобождения, помилования и т.д. Поэтому все эти разговоры об "отпустите тетю Юлю" - от лукавого", - сказала политик.

Напомним, во время чата Бондаренко также рассказала, при каких условиях Тимошенко может выйти на свободу.

По словам депутата, досрочное освобождение, по закону, возможно только после отбытия половины срока (приговор Тимошенко, напомним, был вынесен в октябре 2011 года, арестована она была в августе того же года) или в результате помилования.

По мнению Бондаренко, Виктор Янукович помилует экс-премьера, если она обратится к нему с такой просьбой.

"Президент – великодушный человек, поэтому, уверена, он ее помилует", - заверила политик.

Ранее лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк озвучивал информацию, согласно которой украинская власть рассматривает вопрос лечения экс-премьера за границей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять