Тимошенко не будет просить о помиловании: она не ведет переговоры с властью

Власенко говорит, что у Януковича есть все возможности для помилования экс-премьера

Тимошенко пока остается за решеткой

Защитник Юлии Тимошенко – экс-нардеп Сергей Власенко заявил что, экс-премьер, которая находится в ЦКБ "Укрзализницы" в Харькове, не будет писать заявление с просьбой о помиловании.

Об этом он заявил перед харьковской больницей после посещения Тимошенко, сообщает УНИАН.

"Конечно (не будет – Ред.)! Это абсолютно четкая позиция, которую мы заявляли неоднократно, и эта позиция не изменилась", - сказал Власенко и подчеркнул, что Тимошенко "не ведет переговоров с действующей властью".

Читайте также: Тимошенко могут помиловать или освободить после половины срока - нардеп

По словам защитника, Президент Виктор Янукович имеет неограниченное право на помилование. "В соответствии с пунктом 27. ст. 106 Конституции Президент имеет неограниченное правое на проведение помилование. Причем Президент не ограничен ничем. Все ограничения установлены самим Президентом, для самого себя. Он продемонстрировал на примере Луценко, что он может не считаться с этим", - сказал Власенко.

 "Юлия Тимошенко не ведет переговоров с действующей властью. Ситуацию, в которой сейчас находится Украина из-за применения политически мотивированного правосудия, создал Виктор Янукович, и он должен эту ситуацию разрешить сам", - подчеркнул защитник.

Ранее "Главред" сообщал,  что комитет по иностранным делам сената Конгресса США принял резолюцию, адресованную властям Украины о призыве освободить Тимошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять