Тимошенко предлагает власти и оппозиции сесть за круглый стол и договориться об ассоциации

Экс-премьер считает, что только так можно выполнить критерии Евросоюза для подписания Соглашения об ассоциации.

Юлия Тимошенко

Находящаяся в больнице "Укрзализници" экс-премьер Юлия Тимошенко предложила для выполнения критериев, выдвинутых Украине Евросоюзом для подписания Соглашения об ассоциации, создать новую организационную структуру типа круглого стола или ассамблеи.

Об этом она заявила в своей публикации на "Украинской правде".

"Я считаю, что надо немедленно создать новую организационную структуру типа круглого стола или ассамблеи, которая будет активно и публично действовать отныне и до вступления в законную силу Соглашения об ассоциации, включая подписание и ратификацию этого документа", - написала экс-премьер.

Она предложила назвать эту структуру - Национальный круглый стол "Понимание ради европейского будущего".

Читайте также: Елена Бондаренко: Янукович помилует Тимошенко, он - великодушный человек

Тимошенко также предложила ключевые принципы организации и деятельности НКС.

По ее словам, полноправными участниками круглого стола должны стать президент, определенные им должностные лица его администрации и правительства, председатель ВР и лидеры всех парламентских фракций, руководители профильных комитетов ВР, участвующих в евроинтеграционных процессах, представители Венецианской комиссии, представители делегации ЕС, лидеры политических групп Европарламента и послы ЕС в Украине.

"... Самое главное - сердцем этого Национального круглого стола должно стать участие в его работе нравственных авторитетов нации, лидеров общественных движений и организаций, которые не дадут политикам действовать безответственно или двойными стандартами", - написала Тимошенко.

Аналитика "Главреда": Ассоциация с ЕС: шансы Украины уменьшаются, а регионалы говорят о шантаже

По ее словам, круглый стол обязательно должен иметь действующий исполнительный орган, который обеспечит его организацию и эффективную деятельность.

"На первом заседании должен быть утвержден план совместной работы по выполнению критериев ЕС. Каждое заседание должно завершаться принятием письменных решений по всем вопросам, обязательных для утверждения в парламенте и правительстве", - считает политик.

Тимошенко заявляет, что круглый стол стоит созывать раз в неделю и проводить его от начала до конца в присутствии представителей прессы. В качестве места проведения круглого стола она предложила Украинский дом.

Ранее "Главред" сообщал, что находящуюся за решеткой Тимошенко могут помиловать или освободить после половины срока. Об этом во время чата в "Главреде" заявила народный депутат от Партии регионов Елена Бондаренко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять