Яценюк прогнозирует, что США составят "список Магнитского" для Украины

Такой сценарий возможен в случае, если Тимошенко не выпустят на лечение за границу.

Яценюк требует освобождения Тимошенко

Глава политсовета "Батькивщины" Арсений Яценюк отправился в США, где Сенат принял проект резолюции по Украине с требованием об освобождении Юлия Тимошенко. В противном случае в резолюции появятся санкции против конкретных украинских чиновников.

Об этом Яценюк заявил в интервью "Голосу Америки".

Вероятность принятия жесткой резолюции должно помочь Президенту Виктору Януковичу определиться с судьбой Тимошенко - считает Яценюк.

 "Мы хотим, чтобы Украина подписала соглашение о политической ассоциации с Евросоюзом. Это важно для 45 млн украинцев и для этого нужно всего-навсего, чтобы Президент проявил политическую волю", - объяснил лидер "Батькищины".

Глава "Батькивщины" подчеркнул: чтобы Украина подписала соглашение об ассоциации с ЕС нужно решить вопрос Тимошенко, законодательство о суде и прокуратуре, и выборы в Украине.

Яценюк рассказал, что в результате его встречи с сенатором-республиканцем Джоном Маккейном была достигнута договоренность, что в случае, если Украина не выполнит требования освободить Тимошенко, в Сенате появится новый - значительно жесткий - проект резолюции по Украине.

"Он будет содержать жесткие формулировки и предложение ввести персональные санкции против высших должностных лиц Украины, которые не выполняют договоренностей и обещаний", - отметил Яценюк.

При этом Яценюк считает, что для успешного подписания соглашения об ассоциации достаточно будет выпустить Тимошенко для лечения за границу.

"В том случае, если Юлия Тимошенко получит справедливое право на медицинскую помощь за пределами Украины, а именно в Германии и получит возможность немедленно провести соответствующие медицинские операции, чтобы поддержать свое здоровье, то я убежден, что Украина будет иметь возможность подписать соглашение о политическую Ассоциацию с Европейским союзом ", - сказал Яценюк.

Ранее "Главред" сообщал, что именно Джон Маккейн был инициатором резолюции Сената по Украине, при этом он рассчитывает, что его поддержит украинская диаспора.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять