МИД призвал украинцев не ездить по городам Египта

МИД настоятельно рекомендовал украинцам не выходить из отелей.

Иллюстрация

Министерство иностранных дел Украины предупредило граждан страны о возможном ухудшении обстановки в Египте.

Об этом говорится в сообщении МИД, опубликованном 27 июня.

"В связи с запланированными на конец июня и начало июля этого года массовыми акциями протеста в Арабской Республике Египет Министерство иностранных дел предупреждает соотечественников о возможном ухудшении ситуации в сфере безопасности в этой стране", - отмечает ведомство.

Дипломаты рекомендовали не ездить в Каир, Александрию, Асьют, Исмаилию, Порт-Саид, Суэц и на Северный Синай.

Во избежание угрозы безопасности украинцам, отдыхающим на курортах Хургада, Шарм аш-Шейх, Марса Алам, аль-Гун, Дахаб, Нувейб рекомендуется проводить отдых на территории отеля и воздержаться от неорганизованных поездок за его пределы.

Всем гражданам Украины, которые находятся на территории Египта, рекомендуется ограничить свое передвижение по стране, воздерживаться от посещения мест скопления людей, не принимать участия в акциях протеста, демонстрациях или других массовых мероприятиях.

В Посольстве Украины в Арабской Республике Египет действует круглосуточный контактный телефон (+2 010 000 39 648), по которому, в случае необходимости, можно связаться с сотрудником посольства.

В МИД также функционирует круглосуточная горячая линия на случай экстренных ситуаций - +38 044 2381657.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять