Львовские депутаты могут ввести в школах пропаганду политических убийств

Депутаты Львовского облсовета решили отметить "героический поступок Мирослава Сичинского", который застрелил чиновника Австро-Венгрии.

Мирослав Сичинский, фото 1918 года

Депутаты Львовского облсовета решили почтить память "героического поступка Мирослава Сичинского", который совершил политическое убийство наместника Австро-Венгрии.

Во время обсуждения этого вопроса прозвучало предложение провести в учебных заведениях просветительскую работу, "чтобы дети и молодежь поняли идею поступка", передает  ГалІнфо.

С этимпредложением выступил депутат Народного руха Украины Святослав Шеремета, который отметил, что поступок Сичинского был ответом на польскую оккупацию края.

"Если бы сейчас были такие люди, как Сичинский, у нас бы не было такой ситуации в стране", - отметил депутат.

Также Шеремета предложил уже в этом году провести в школах области вечера памяти и рассказать детям о поступке Сичинского.

"Нужно среди детей и молодежи популяризовать идею поступка, чтобы увековечить это героическое действие", - заявил депутат.

Депутаты решили отправить предложение Шереметы на дальнейшее обсуждение в комиссиях и определиться с мероприятиями по увековечиванию памяти народного мстителя.

Как известно, 21-летний студент Мирослав Сичинский 12 апреля 1908 года застрелил во Львове польского графа, галицкого наместника Анджея Потоцкого в его рабочем кабинете.

Позже Сичинский заявил, что совершил это политическое убийство, чтобы отомстить местной администрации за все обиды, нанесенные украинцам.

Напомним, ранее львовские депутаты приняли решение о переносе из Нидерландов и перезахоронении в Украине праха первого главы Провода Организации украинских националистов Евгения Коновальца.

Видео: Украинская правда

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять