Тимошенко и Луценко не могут идти в президенты - Мороз

В УДАРе также считают, что украинец, имеющий судимость, не должен иметь право баллотироваться в президенты.

Экс-премьер Юлия Тимошенко и экс-министр МВД Юрий Луценко не могут баллотироваться в президенты на выборах 2015 года.

Об этом сказал экс-спикер Рады Александр Мороз в эфире "5 канала", передает УНН.

По его словам, "законодатели, прорабатывая тему и принимая закон, предположили, что люди с непогашенной судимостью не могут баллотироваться. И мы сейчас выходим из этой нормы ", отметил политик.

Нардеп от УДАРа Валерий Карпунцов также считает, что украинец, имеющий судимость, не должен иметь право баллотироваться в президенты, пишет ЛигаБизнесИнофрм.

"Странно, что мы этот вопрос обсуждаем. Как это, судимый человек может быть на высшем посту? А откуда управлять, из тюрьмы? Каким образом? Вообще это словоблудие в данном случае, не может быть такого в демократическом государстве", - заявил Карпунцов.

"Если можно смягчать, сказать, что человек, судимый за тяжкое преступление, насильственное преступление, преступление против прав граждан - если мы отпускаем; другого можно - пусть будет судим за экономические, по неосторожности, не повлекших тяжкие последствия, а за насильственные нельзя. Возможно, в таком разрезе рассматривать. Но в соревновательном: может или не может - конечно, не может", - отметил ударовец.

Напомним, 19 июня, внефракционный депутат Сергей Мищенко внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект с изменениями в закон о выборах президента, предлагая позволить осужденным гражданам баллотироваться на пост главы государства.

Мищенко не скрывает, что подготовил законопроект для того, чтобы предоставить возможность экс-премьеру Юлии Тимошенко баллотироваться в президенты.

"Юлия Тимошенко на съезде партии "Батькивщина" была выдвинута единым кандидатом. Я думаю, она может быть избранной даже из тюрьмы", - подчеркнул он.

Как известно,  сейчас экс-премьер Юлия Тимошенко отбывает наказание за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией. За что ей дали 7 лет тюрьмы.

Экс-премьер почти год находится на лечении в харьковской больнице.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять