Титушко перед судом рассказал, кто внес за него 23 тысячи залога

Сегодня в Киеве пройдет судебное заседание по делу об избиении журналистов Ольги Сницарчук и Влада Соделя.

Вадим Титушко

Сегодня, 1 июля Шевченковский райсуд Киева заслушает дело Вадима Титушко, который обвиняется в нападении на журналистов Ольгу Сницарчук и Владислава Соделя во время акции "Вставай Украина".

Напомним, инцидент произошел 18 мая в центре Киева.

Стоит отметить, что Титушко настаивает на своей невиновности, а журналисты убеждают, что он лжет, передают "Вести".

"Я находился дома, когда позвонил мой друг и предложил разовую работу в Киеве, которая заключалась в обеспечении правопорядка, то есть, охране митинга оппозиции "Вставай, Украина", - рассказал спортсмен историю своего попадания на политическую акцию.

Также он заверил, что драка с представителями "Свободы" произошла потому, что те приняли спортсменов за участников акции ПР.

"Как только мы подошли, в нашу сторону начали бросать пластиковые бутылки с водой, какие-то палки, всячески обзывать. Кто кричал "фашисты", кто - "москалив на ножи", "банда". Дальше – ряд провокаций со стороны "Свободы", после чего завязалась драка", - пояснил Титушко.

По его словам, около 20 спортсменов противостояли сотне националистов, во время которой "непонятная женщина без пресс-бейджа, микрофона или фотокамеры с обычным мобильным телефоном бегала между рядами дерущихся и что-то кричала".

"Помню, как я легонько отодвинул её рукой и по-человечески попросил, мол, хватит снимать", - рассказал Титушко.

Также спортсмен рассказал, кто внес за него залог в 23 тысячи гривен и забрал на крутой иномарке из-под здания суда.

"А что изменилось бы, если бы меня забрали на "копейке"? Это было авто моих знакомых. А залог уплатили мои родственники и близкие друзья", - подчеркнул Титушко.

Напомним, что по словам спортсмена, он согласился участвовать в охране митинга за 250 гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять