Министр обороны: в Украине возможны локальные конфликты

Министр обороны отметил, что Украине не грозит полномасштабная война, но территориальные конфликты вполне возможны.

Украинская армия, иллюстрация

Министр обороны Украины Павел Лебедев заверил, что территориальной целостности страны ничего не грозит, хотя возможны территориальные конфликты.

Об этом он заявил в интервью "Коммерсант-Украина".

"По оценкам экспертов, в ближайшие семь лет территориальной целостности Украины ничто не угрожает. Однако возможны территориальные конфликты, продиктованные экономическими мотивами", - заверил министр.

При этом Лебедев отказался называть "вероятного противника".

"Впрочем, мне не хотелось бы называть конкретные государства, способные развязать такой конфликт", - заявил он. 

В то же время, министр подчеркнул, что руководство страны следит за изменением ситуации.

"Минобороны, СНБО, Президент как верховный главнокомандующий внимательно отслеживают геополитическую ситуацию, в которой находится наша страна", - заверил Лебедев.

По словам министра, специалисты его ведомства тщательно подсчитали, какая армия может быть необходима Украине.

"Мы пользуемся наработками научно-исследовательских институтов, и мы понимаем, в каком окружении находимся. С одной стороны — страны НАТО, а с другой — ядерная держава Россия. Исходя из этих оценок, было принято решение, что численность армии должна составлять 122 тыс. человек", - заверил он. 

Также Лебедев уточнил, что сейчас в украинской армии насчитывается 182 тысячи человек.

"Сейчас она составляет 182 тыс. человек, из которых 70 тыс. человек служат в боевых частях и 115 тыс.— в частях обеспечения. В 2017 году численность армии составит 122 тыс. человек, из которых 65 тыс. будут служить в боевых частях", - пояснил министр.

Напомним, как сообщал "Главред", ранее глава оборонного ведомтсва пообещал, что призыв 2013 года будет последним, и с 2014 года украинская армия станет полностью контрактной.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять