Суд отказался возобновить дело Луценко против Кузьмина

Суд отказал Луценко в возобновлении уголовного производства в отношении Кузьмина и судей.

Юрий Луценко

В понедельник, 1 июля, Киево-Святошинский райсуд Киевской области решил не удовлетворять жалобу экс-министра внутренних дел Юрия Луценко на отказ следователя Генпрокуратуры открыть уголовное производство в отношении первого зама генпрокурора Рената Кузьмина, следователя Сергея Войченко, судей Печерского районного и апелляционного судов Киева, которые вынесли решения о его задержании и аресте.

Соответствующее постановление объявил следственный судья Киево-Святошинского райсуда Виталий Никушин. Луценко подал жалобу на это решение,  сообщает УНИАН.

Напомним, 26 декабря 2012 года защита направила на имя генпрокурора заявление экс-министра о привлечении к уголовной ответственности Кузьмина и Войченко за принятие ими постановления о задержании и аресте Луценко 26 декабря 2010 года.

 Луценко также требовал привлечь к уголовной ответственности судей Печерского райсуда Киева и Апелляционного суда столицы - Марию-Маргариту Пилаеву, Александра Беца, Анатолия Кузьмина, Валерия Лашевича, Викторию Горкавую и Сергея Вовка.

Ранее "Главред" сообщал, что экс-глава МВД был задержан 25 декабря 2010 года, а через несколько дней по решению суда он был арестован.

Позже за совершение ряда должностных преступлений суд приговорил Луценко к тюремному сроку, который бывший министр отбывал в Менской колонии.

В июле 2012 года Европейский суд по правам человека установил, что арест Луценко нарушает права человека. Суд обязал Украину выплатить экс-главе МВД 15 тысяч евро в качестве компенсации морального ущерба.

26 декабря 2012 года Луценко обратился к генпрокурору Виктору Пшонке с просьбой привлечь к ответственности первого замгенпрокурора Кузьмина и следователя по его делу Сергея Войченко за принятие ими постановления о задержании и аресте.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять