В Киеве начался суд по делу "Вадика Румына"

В Шевченковском районном суде Киева началось слушание дела об избиении журналистов.

Фото с предварительного заседания 21 июня

Шевченковский районный суд Киева начал рассматривать по существу дело об избиении журналистов Ольги Сницарчук и Влада Соделя.

Об этом сообщает УНИАН.

В зале суда присутствует обвиняемый Вадим Титушко, пострадавшие журналисты, свидетели, а также многочисленные представители СМИ.

На процессе председательствует судья Лариса Радомская.

Отметим, что адвокат Титушко перед началом заседания подал ходатайство о запрете аудио- и видео съемки судебного заседания, однако оно было отклонено.

Напомним, как сообщал "Главред", 18 мая во время митинга оппозиции были избиты двое журналистов. Инцидент произошел на глазах у милиционеров.

Уголовное производство по факту нападения было открыто сначала по статье "преднамеренное легкое телесное повреждение", а после акции журналистов – также по статье "препятствование журналистской деятельности".

Впоследствии дело переквалифицировали по статье "хулиганство, совершенное группой лиц" и "препятствование профессиональной деятельности журналиста".

20 мая стало о задержании Титушко, 22 мая состоялось заседание, на котором спортсмен был освобожден под залог в 23 тысячи гривен и подписку о невыезде.

Также напомним, что обвиняемый настаивает на своей невиновности и утверждает, что за 250 гривен согласился охранять оппозиционный митинг. При этом из здания суда после освобождения под залог он уезжал на дорогой иномарке.

Отметим, что накануне сегодняшнего заседания Титушко в очередной раз заявил, что никого не бил, а наоборот, оборонял журналистов во время массовой драки с сотней свободовцев.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять