Тимошенко отказалась от операции в Украине

Главврач уверяет, что состояние экс-премьера является стабильным

Тимошенко уверяет, что не может ходить

Экс-премьер Юлия Тимошенко, которая может стать инвалидом, отказалась от операции в  Украине. Она не согласна проводить инвазивное вмешательство в отечественных медицинских заведениях.

Об этом заявил главный врач ЦКБ "Укрзализныци" Михаил Афанасьев, сообщает УНИАН.

 "Она не настроена на проведение инвазивного вмешательства в Украине, а диагностическое обследование проводится непосредственно перед инвазивным вмешательством", - сказал Афанасьев.

По его словам, Тимошенко отказалась от инвазивного вмешательства в день последнего приезда немецких врачей. Он заметил, что Тимошенко получила русскоязычный перевод рекомендаций немецких врачей 23 июня.

Как сказал главный врач, до проведения инвазивного вмешательства должно быть проведено медицинское обследование Тимошенко, в частности, томографическое и электрофизиологичное обследование. По его словам, эти обследования покажут необходимость инвазивного вмешательства.

Афанасьев отметил, что на сегодняшний день состояние пациентки является стабильным, Тимошенко получает прописанные немецкими врачами процедуры. Главврач также обратился к защитникам Тимошенко и СМИ с призывом не политизировать ситуацию.

Ранее "Главред" сообщал, что к Тимошенко прилетали немецкие врачи Карл-Макс Айнхойпль и врач Аннет Райссхауэр в связи с "жесточайшим рецидивом" ее болезни.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять