В Тернополе разрешили красные флаги и свастику

Суд отменил решение Тернопольского горсовета о запрете размещения советской и нацистской символики

В Тернополе вновь разрешили красные флаги

Тернопольский окружной админсуд отменил решение Тернопольского горсовета о запрете размещения советской символики, в частности красных флагов, а также о признании работы правоохранительных органов 9 мая неудовлетворительной и приостановке финансирования городской программы "Правопорядок".

Это решение было принято 27 июня на основании обращения прокуратуры. Об этом со ссылкой на пресс-службу облпрокуратуры сообщает УНИАН.

В целом прокуратура Тернополя обжаловала 4 решения, и все обжалованные акты органа местного самоуправления судом признаны противоправными и отменены.

В частности, отменено решение городского совета № 6/7/138 от 08.04.2011 года "О запрете размещения советской символики на государственных учреждениях и коммунальных предприятиях" и решение № 6/п32/1 от 09.05.2013 года "О запрете размещения советской и нацистской символики в г. Тернополе".

Суда признал противоправными решения Тернопольского горсовета, которые признавали работу милиции 9 мая в парке Славы неудовлетворительной, а также прекратили финансирование городской программы "Правопорядок", направленной на улучшение материальной базы горотдела милиции.

Ранее "Главред" сообщал, что 9 мая в Тернополе в парке Славы во время акции сторонников Компартии Украины "Парад победителей" произошла драка между милицией и нардепами от от ВО "Свобода" и их сторонниками (ФОТО). 10 мая прокуратура открыла уголовное производство по факту хулиганства во время празднования Дня Победы в Тернополе. Ряд представителей ВО "Свобода", которые принимали участие в столкновении с милиционерами в парке Славы, были осуждены к админаресту и штрафам.

6 июня депутаты Тернопольского городского совета признали действия правоохранительных органов 9 мая неудовлетворительными, а также временно приостановили финансирование программы "Правопорядок", направленной на материальную поддержку горотдела милиции.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять