Ефремов: каждый закон, принятый Радой на сессии, обошелся украинцам в 6 миллионов

Лидер фракции ПР Александр Ефремов подсчитал, что каждый закон, принятый на второй сессии Рады, стоил налогоплательщикам 6 млн грн.

Заседание Верховной Рады, иллюстрация

Каждый закон, принятый депутатами на второй сессии Верховной Рады седьмого созыва, обошелся стране в 6 миллионов 74 тысячи гривен.

Соответствующие подсчеты представил Александр Ефремов, сообщили в пресс-службе Партии регионов.

В целом за один пленарный день парламент принимал полтора закона, подчеркнул политик и подверг критике оппозицию за блокирование работы Рады.

"Из-за блокирования трибуны открыть вторую сессию удалось на две недели позже, чем планировалось. Из предусмотренных календарным планом 39 пленарных дней Верховная Рада отработала 26", - отметил он.

Также Ефремов заявил, что каждый день работы парламента обходится Украине в 2,3 миллиона гривен.

"Один день работы Рады обходится государству в 2 млн 300 тыс. грн. Умножив эту сумму на количество дней блокирования, получим колоссальную цифру – 28 млн 900 тыс. грн", - подчеркнул регионал.

По его словам, в целом на второй сессии было принято в целом 39 законов.

"То есть в среднем за один пленарный день парламент принимал полтора закона. В пересчете на количество рабочих дней второй сессии получается, что каждый из принятых законов обошелся стране в 6 миллионов 74 тысячи бюджетных гривен. Слишком высокая цена в период экономического кризиса", - подчеркнул он.

Отметим, что, помимо расходов на работу Рады, налогоплательщики также оплачивают содержание депутатов, которое обходится почти в миллиард гривен ежегодно.

Напомним, как сообщал "Главред", 2 июля депутаты не утвердили смету расходов Верховной Рады на уровне 935,9 млн. гривен, поскольку выделенных денег не хватает на авиаперелеты.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять