Свободовцы напомнили регионалу, что парламент - это не "блатной сходняк"

"Если Алексей Азаров считает, что требование "Свободы" работать по закону - это срывом работы парламента, то я ему хочу напомнить, что это не "блатной сходняк", сказал свободовец

Нардеп Юрий Сиротюк заявил, что фракция "Свобода" требует от депутатов работать, не нарушая законов. Если кто-то считает, что таким образом срывают работу парламента, то им стоит напомнить - что парламент - это не "блатной сходняк".

Так свободовец ответил регионалу Алексею Азарову, который заявил, что депутаты от фракции "Свобода" намеренно затягивают рассмотрение важных законопроектов, вынесенных на заседание Верховной Рады, пишет Gazeta.ua

По его словам, свободовцы постоянно "отмечают моменты, когда большинство нарушает регламент".

"Если Алексей Азаров считает, что требование "Свободы" работать по закону - это срывом работы парламента, то я ему хочу напомнить, что это не "блатной сходняк", а высший законодательный орган, который действует в рамках Конституции, в пределах определенным Регламентом", - подчеркнул депутат.

Свободовец также заявил: "Мы требуем, чтобы каждый вопрос повестки дня рассматривался по полной процедуре, чтобы общество слышало аргументы политических сторон, чтобы партии не "кнопкодавствувовали", а рассматривали законопроекты, потому что мы готовы работать", - сказал он.

Кроме того, парламентарий отметил, что нардепы планировали вчера поработать, однако "спикер, понимая, что до обеда не было рассмотрено и трети вопросов, перескочил через 17 вопросов повестки дня".

"Свобода" не блокирует работу парламента, но если в любой стране мира задача оппозиции следить за законностью соблюдения процедур большинством, то так должно быть и в нашем случае. Мы следить за законностью соблюдения закона о регламенте, и других законов, и предлагать альтернативы власти, не надеясь, что они будут приняты", - добавил политик.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять