Рыбак лишил мандатов Домбровского и Балогу

Карточки нардепов для голосовании тоже аннулированы

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак аннулировал карточки для голосования нардепов Александра Домбровского и Павла Балоги.

Об этом он объявил во время заседания парламента, сообщает УНИАН.

"Я даю поручение аннулировать карточки для голосования Александра Домбровского и Павла Балоги", - сказал он.

Рыбак заметил, что прекращаются начисления соответствующих выплат Домбровскому и Балоге, а также полномочия работавших с ними помощников-консультантов.

Ранее "Главред" сообщал, что Окружной админсуд Киева обязал Рыбака забрать мандаты и карточки для голосования Домбровского и Балоги. Такое решение суд принял по иску бывшего народного депутата Юрия Кармазина.

8 февраля Высший админсуд по иску Кармазина счел невозможным установить результаты выборов в двух округах - №11 (Винницкая область) и №71 (Закарпатская область), несмотря на то, что ЦИК признала избранными в этих округах и зарегистрировала народными депутатами соответственно Домбровского и Балогу, после чего они приняли присягу.

ВАСУ отменил постановления ЦИК в части регистрации указанных народных депутатов и признал отсутствие у них статуса и полномочий народных депутатов.

14 февраля Рыбак сообщил, что направил в Конституционный Суд представление относительно соответствия Основному Закону решения ВАСУ о лишении Балоги и Домбровского полномочий.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять