В Минюсте грядут кадровые перемены: Лавриновича вынудили уйти - СМИ

Преемником Лавриновича в Минюсте могут стать нынешний министр Кабмина Елена Лукаш или экс-руководитель Главного управления по вопросам судоустройства АП Андрей Портнов.

2 июля, министр юстиции Александр Лавринович был избран членом Высшего совета юстиции Украины.

Как известно, теперь Лавринович не может занимать должность министра. Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, отвечая на вопрос относительно последствий избрания Лавриновича членом ВСЮ, отметил, что регионалы готовы уволить Лавриновича с должности министра юстиции. "Если человек избирается в Высший совет юстиции, он не может одновременно занимать другую государственную должность. Поэтому одно следует из другого", - сказал Ефремов.

Между тем, источник в Партии регионов отметил, что министра юстиции Александра Лавриновича вынудили пойти в ВСЮ, чтобы освободить место для "молодого окружения" Президента Виктора Януковича, пишут Комментарии. 

"Симптоматично, что Александр Владимирович так и не пришел в Верховную Раду для принятия присяги члена ВСЮ", - сообщает издание.

"Как сообщили источники, показательное отсутствие Лавриновича в Раде заключается в его нежелании переходить на новую работу. И подобный игнор – это молчаливый протест, который, правда, не будет иметь какие-либо реальные последствия", - отмечает издание.

Преемником Лавриновича в Минюсте могут стать нынешний министр Кабинета министров Елена Лукаш или экс-руководитель Главного управления по вопросам судоустройства АП Андрей Портнов, которого в начале года разжаловали в простые советники Президента.

На данный момент предпочтение отдается экс-бютовцу, который в последнее время нашел общий язык с молодым окружением Президента, отмечает издание.

"Лукаш уже достаточно давно всплывает как одна из наиболее вероятных кандидатур на пост министра юстиции. Однако своей для "молодежки" Президента она так и не стала", - отмечает издание.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять