Лавринович написал заявление об отставке с поста министра юстиции - СМИ

Лавринович принял присягу члена ВСЮ и решил уйти из министерства

Лавринович решил покинуть кресло министра

Александр Лавринович, который вошел в Высший совет юстиции, уже написал заявление об уходе с поста министра юстиции. Об этом в кулуарах Верховной Рады заявил председатель парламентского комитета по вопросам правосудия Сергей Кивалов.

Он рассказал, что заявление об отставке Лавринович написал еще при подаче своей кандидатуры на пост члена ВСЮ, сообщают "Вести".

"Вчера его избрали, а сегодня он принял присягу. И его полномочия начались с сегодняшнего дня, потому что член ВСЮ приобретает полный статус с момента принятия присяги. Он написал заявление о сложении полномочий, когда подавал сюда документы и комитет рассматривал его на профессиональную пригодность", - сказал Кивалов.

Экс-министр юстиции Николай Онищук считает, что у Лавриновича достаточно высокие шансы занять должность главы ВСЮ, которого избирают члены совета.

"В пользу этого говорят три фактора: эта должность до сих пор свободна, и вряд ли была необходимость выбирать его повторно, ведь он и как министр итак входит во ВСЮ, если бы не дальнейшие планы посадить его в это кресло. Кроме того, он высококвалифицированный специалист, профессиональный авторитет. Четвертый аргумент – он член команды главы государства", - говорит Онищук.

Ранее "Главред" сообщал, что на место Лавриновича в Минюсте могут претендовать нынешний министр Кабмина Елена Лукаш или экс-руководитель Главного управления по вопросам судоустройства АП Андрей Портнов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять