Внефракционные депутаты решили бойкотировать Раду

Порошенко заявил о начале полного уничтожения парламентаризма в Украине.

Внефракционные депутаты намерены бойкотировать работу парламента из-за решения спикера Владимира Рыбака аннулировать депутатские мандаты Павла Балоги и Александра Домбровского по решению суда.

Как заявил народный депутат Петр Порошенко, своими действиями Рыбак "открыл ящик Пандоры", ведущий к полному уничтожению парламентаризма, пишет Интерфакс-Украина.

"Я уверен, что сегодня создаются чрезвычайно серьезные основания для того, чтобы вновь заблокировать работу Верховной Рады. Большинство народных депутатов - внефракционные, которые представляют мажоритарные округа Украины, определились, с тем, что до тех пор, пока не будет дезавуировано заявление спикера Верховной Рады и это дело не будет направлено в Верховный суд , мы не будем участвовать в работе парламента", - сказал он.

"Найдите мне, пожалуйста, в перечне полномочий Верховной Рады права отзывать карточки депутатов. Найдите мне, пожалуйста, в перечне полномочий председателя Верховной Рады права отправлять домой трудовые книжки депутатов", - возмутился Порошенко.

Депутат выразил уверенность в том, что данное решение ВАСУ будет обжаловано в Европейском суде по правам человека.

"Понимает ли на сегодняшний день, как большинство, так и оппозиция, что это открывается ящик Пандоры, когда каждого из 225 депутатов-мажоритарщиков завтра за сутки решением суда лишат мандата и будет уничтожен парламентаризм", - сказал Порошенко.

Он также выразил крайнее удивление тем, что Рыбак выполнил решение суда об изъятии карточек Балоги и Домбровского, и не выполнил предыдущего решения суда, которым Балога и Домбровскийбыли утверждены народными депутатами.

"Украинское законодательство четко предусматривает, что делать в таком случае – председатель Верховной Рады должен направить в Верховный суд Украины два взаимоисключающих решения Высшего административного суда Украины, передать это дело в Верховный суд Украины. И только Верховный суд должен принять окончательное решение, которое обжалованию не подлежит", - подчеркнул Порошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять