Тимошенко может выйти из тюрьмы в любой момент – эксперт

За экс-премьера может попросить какой-нибудь космонавт, считает Небоженко.

Виктор Небоженко

Экс-премьер Юлия Тимошенко может выйти на свободу по самому неожиданному поводу, который придумает действующая власть.

Об этом директор соцслужбы "Украинский барометр" Виктор Небоженко заявил на чате в "Главреде".

Так политолог прокомментировал вопрос о том, сколько еще придется сидеть Тимошенко.

"Думаю, что Тимошенко может выйти (на свободу – Ред.) в любой момент по самому неожиданному поводу, который придумает действующая власть", - заявил эксперт.

Он предположил, что за Тимошенко может "попросить какой-нибудь космонавт, как когда-то за нашего президента попросил космонавт Береговой". "Ее освобождения может потребовать человек с оригинальной профессией – омбудсмен. Или кто-то из ближайшего окружения Президента воспользуется его плохим настроением и попросит отправить надоевшую власти Тимошенко подальше за границу", - заявил политолог.

Он считает, что на второй день после освобождения Тимошенко начнется негласная подготовка к президентской кампании. "И каждому из лидеров оппозиции придется искать свое место в большой игре", - подчеркнул Небоженко.

Ранее "Главред" сообщал, что глава МИД Украины Леонид Кожара назвал условие помилования Тимошенко. По его словам, необходимо "наличие доброй воли самой Тимошенко, она должна проявить желание быть помилованной".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять