Оппозиция предъявила Раде ультиматум

Три оппозиционных фракции отказались принимать участие в голосовании до тех пор, пока не будет законного решения по Балоге и Домбровскому.

Оппозиция поставила свой ультиматум

Три оппозиционные фракции не будут участвовать в голосованиях Верховной Рады до тех пор, пока не будет законного решения по депутатству Балоги и Домбровского.

Об этом с трибуны парламента заявил Сергей Соболев, передает УНИАН.

"До тех пор, пока не будут восстановлены права народных депутатов, лишенных своих полномочий незаконно, три фракции не будет принимать участия в голосовании, пока не будет принято законное решение", - заявил политик.

При этом он добавил, что решение этой ситуации в первую очередь зависит от председателя Рады Владимира Рыбака.

Напомним, 8 февраля Высший админсуд признал невозможным установить результаты выборов в двух округах - №11 (Винницкая область) и №71 (Закарпатская область).

Отметим, что ранее ЦИК признала избранными в этих округах и зарегистрировала народными депутатами, соответственно, Домбровского и Балогу, после чего они приняли присягу.

Суд отменил постановления ЦИК в части регистрации названных народных депутатов и признал отсутствие у них статуса и полномочий народных депутатов.

11 июня Окружной административный суд Киева обязал председателя Верховной Рады Рыбака изъять удостоверения и карточки для голосования депутатов Домбровского и Павла Балоги.

Сегодня, 3 июля, председатель Верховной Рады поручил аннулировать карточки для голосования Домбровского и Балоги, прекратить начисление им соответствующих выплат, а также прекратить полномочия их помощников-консультантов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять