В Европе украинских политиков призвали ходить на гей-парады

Украинским политикам стоит поучаствовать в гей-парадах, убеждены в ПАСЕ.

ПАСЕ: политикам стоит ходить на гей-парады

Парламентская ассамблея Совета Европы приняла рекомендации, которые помогут избежать дискриминации по сексуальной ориентации и половой принадлежности.

В ПАСЕ отметили, что важную роль в борьбе с дискриминацией играют политики, которые принимают участие в мероприятиях сексуальных меньшинств, сообщает ZN.UA.

В документе говорится о необходимости "приглашать политиков и представителей власти к установлению диалога и доверия с ЛГБТ-сообществом, в том числе участие в маршах сексуальных меньшинств и схожих мероприятиях".

Также ПАСЕ отмечает, что "члены Совета Европы должны принять меры, чтобы избежать дискриминации по сексуальной ориентации и половой идентичности, продвигая равенство и противодействуя гомофобии и трансфобии".

Кроме того, там говорится о том, что Молдова, Польша и Россия должны немедленно и полностью выполнить решение Европейского суда по правам человека, связанное с защитой прав секс-меньшинств.

В рекомендациях отмечено, что Литва, Молдова, Украина и Россия должны прекратить обсуждения законопроектов о запрете пропаганды гомосексуализма, потому что это противоречит "правовым обязательством этих стран".

ПАСЕ также хочет предложить проводить в школах и спортивных секциях разъяснительные работы против гомофобии.

Отметим, что до сих пор ведущие украинские политики выступали исключительно против каких-либо публичных действий сексуальных меньшинств, хотя иногда разрешали проводить гей-парады.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять