Рада избрала нового члена ЦИК: оппозиция заблокировала трибуну

С сектора, где сидит Партия регионов в сессионном зале, спикер поставил на голосование кандидатуру Копыленко и за нее проголосовали 236 голосов.

Представители оппозиционных фракций собрались возле президиума Верховной Рады.

Это состоялось во время голосования за досрочное прекращение полномочий члена Центральной избирательной комиссии Владимира Шаповала, который возглавляет ЦИК, передает Украинская правда

Несколько депутатов также окружили руководство парламента.  В свою очередь, представители большинства скандируют: "Фашисты!".

Спикер Рады Владимир Рыбак призвал оппозицию занять свои места, и добавил, что "драки не будет".

"Если заблокируете здесь, я перейду в зал и поставлю вопрос на голосование из зала. По другому - не будет. Блокируйте", - сказал Рыбак оппозиционерам, которые протестуют против голосования о назначении нового члена Центризбиркома.

Глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что оппозиция не поддержит это решение.

После этого Рыбак пытался поставить постановление о назначении членом ЦИК Александра Копыленко.

"Я перехожу в зал и поставлю на голосование назначение", - заявил он, на что глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что это решение противозаконное.

После спора Рыбак встал места и в сопровождении депутатов от большинства прошел к месту в секторе, где сидит Партия регионов.

С места в зале спикер поставил на голосование кандидатуру Копыленко и за нее проголосовали 236 голосов.

Напомним, 3 июня, Президент Виктор Янукович внес в Верховную Раду представление о досрочном прекращении полномочий члена ЦИКВладимира Шаповала, являющегося главой комиссии, в связи с достижением 65-летнего возраста.

И предложил на рассмотрение Верховной Рады кандидатуру Александра Копыленко на должность члена ЦИК. 

видео: НБН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять