Суд отказался принять встречный иск Яценюка к Клюеву по поводу "тушек"

Заседание суда по предварительному рассмотрению иска Клюева перенесли на 23 июля.

Арсений Яценюк

В четверг, 4 июля, Печерский райсуд Киева отказал главе политсовета ОО "Батькивщина" Арсению Яценюку в принятии встречного иска к секретарю СНБО Андрею Клюеву, который подал иск к Яценюка о защите чести, достоинства и деловой репутации за выдвинутые им обвинения в подкупе народных депутатов.

Соответствующее решение сегодня во время предварительного рассмотрения иска Клюева вынесла судья Бортницкая, сообщает УНИАН.

В частности, в своем решении судья основывалась на том, что встречный иск не взаимосвязан с иском, который рассматривается.

Кроме того, судья отказала представителям Яценюка в суде в удовлетворении ходатайств о вызове Клюева в судебное заседание для предоставления непосредственно объяснений, о вызове в качестве свидетелей Президента Виктора Януковича, председателя СБУ Александра Якименко, министра внутренних дел Виталия Захарченко, и не разрешила принимать участие в судебном заседании в качестве третьих лиц без выдвижения самостоятельных требований народным депутатам Геннадию Москалю, Виталию Яреме, Максиму Бурбаке.

Также суд решил отложить судебное заседание по предварительному рассмотрению иска Клюева на 11.00 23 июля для того, чтобы за это время сторона ответчика смогла подготовить должным образом новые ходатайства, в частности, истребование у Государственной службы охраны при МВД справки о месте нахождения и пребывания Клюева в период с 1 по 18 мая, а также оплатить соответствующим образом судебный сбор для подачи ходатайства о проведении судебно-психической экспертизы с целью установить, как озвученная Яценюком информация повлияла на психо-эмоциональное состояние Клюева.

Ранее "Главред" сообщал, что на встрече у Януковича Яценюк поднимал вопрос коррупции в парламенте. По его словам, он назвал две фамилии - Клюев и Арбузов. "Это те люди, которые имеют отношение к давлению на депутатов от оппозиции и скупке этих депутатов. На что им (Президентом – Ред.) было сказано, что надо встречаться и говорить", - рассказал Яценюк.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять