В ПР хотят провести выборы в семи округах в декабре

Два дополнительных округа, в котрых были избраны Павел Балога и Александр Домбровский, лишенные депутатских мандатов

Выборы в проблемных округахследует проводить в декабре и не в пяти, а в семи округах.

Об этом сказал лидер Партии регионов Александр Ефремов, передает УНН.

"У нас есть четкая позиция нашей политической силы, что выборы (в проблемных округах - ред.) следует проводить в декабре", - сказал Ефремов, уточнив, что дату можно определить позже.

По его словам, регионалы поддерживают законопроект Минюста, которым предусматривается наделить ЦИК правом определять дату выборов.

На уточняющий вопрос журналистов, в скольких округах предстоят перевыборы, депутат отметил: "В семи округах".

Он сообщил, что ПР долго соглашалась с предложениями представителей оппозиции и подготовили совместный проект закона от комитета.

"Представители оппозиции отказывались долго голосовать по этому проекту, фракция вчера на своем собрании приняла решение, что мы возвращаемся к законопроекту, который представил Кабмин", - заявил Ефремов.

"В нем дата выборов не определяется парламентом, а передается право определить дату выборов Центральной избирательной комиссии. И там речь идет о 7 округах", - добавил он.

Два дополнительных округа, упомянутые в законопроекте – это округа, где были избраны Павел Балога и Александр Домбровский, которые были лишенные  3 июля своих депутатских мандатов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять