Азаров заговорил о возможности лечения Тимошенко за границей

Премьер заявил, что лечения Тимошенко за границей будет рассмотрено в соответствии с действующим украинским законодательством.

Премьер Николай Азаровзаявил, что в случае, если врачи экс-премьера Юлии Тимошенко найдут серьезные основания для ее лечения за границей, то этот вопрос будет решаться в рамках действующего законодательства.

"Если врачи, в том числе из немецкой клиники Шарите, которые заботятся о ней, найдут серьезные основания для проведения лечения Тимошенко за границей, это будет рассмотрено в соответствии с действующим украинскими законодательством", - сказал он в интервью французскому журналу Le nouvel Economiste.

При этом премьер в очередной раз отметил, что от судьбы одного человека не должны зависеть политические и деловые отношения между Украиной и Европейским Союзом.

Азаров заявил, что популярность Тимошенко в Украине значительно упала.

 "Все опросы показывают снижение популярности госпожи Тимошенко. Чего еще стоит ожидать? Только за газовый контракт, который она подписала в 2009 году, мы переплачиваем более 7 млрд долл. в год. Когда украинский гражданин получает счета за потребленный газ, он знает, благодаря кому платит чрезвычайно высокую цену", - добавил Азаров.

Как сообщалось ранее, 3 июля, на саммите лидеров Вышеградской четверки Президент Виктор Янукович заявил, что проблему Тимошенко можно решить "либо в соответствии с сегодняшним законодательством, либо путем внесения изменений в законодательство".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять