Заседание по делу ЕЭСУ открылось без Тимошенко

В Харькове судья принял решение вести процесс по делу ЕЭСУ, не дожидаясь участия Юлии Тимошенко.

Юлия Тимошенко

В Харькове суд постановил продолжить слушание уголовного дела о нарушениях корпорации "Единые энергетические системы Украины" без Юлии Тимошенко.

Об этом сообщает УНИАН.

Соответствующее решение в 15:00 объявил председательствующий судья Константин Садовский, который и открыл заседание.

Подсудимая в зал судебных заседаний доставлена не была.

На заседании интересы Тимошенко представляют защитники Сергей Власенко, Андрей Кожемякин и Александр Плахотнюк. Защитница Евгения Тимошенко на заседании отсутствует.

Большинство сторонников Тимошенко одеты в белые футболки с надписями "Юле – волю!", "Свободу – политзаключенным!". Также сторонники экс-премьера повесили в зале транспарант с надписью: "Юля, мы уверены, ты будешь Президентом".

Напомним, что дело о финансовых нарушениях в деятельности корпорации ЕЭСУ было возбуждено СБУ в октябре 2011 года. Поводом к открытию уголовного дела по версии следствия стал перевод долгов корпорации ЕЭСУ на счет бюджета Украины.

Тимошенко "обвиняется в организации уклонения от уплаты налогов на общую сумму более 4,7 млн грн; расхищении и покушении на расхищение бюджетных средств путем незаконного возмещения более 25 млн грн налога на добавленную стоимость; служебной подделке; а также в уклонении от уплаты 681 тыс. грн подоходного налога. Методом расхищения бюджетных средств было внедрение корпорацией ЕЭСУ финансовой схемы сокрытия валютной выручки с использованием подконтрольных оффшорных компаний".

Как известно Юлия Тимошенко возглавляла корпорацию ЕЭСУ в 1995-1997 годах.

Также напомним, что экс-премьер неоднократно отказывалась участвовать в заседаниях по делу корпорации.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять