Азаров уверен: система милиции давно начала давать сбои

Премьер  рассказал о том, как в Москве милиционеры зверски убили полковника КГБ

Николай Азаров

Премьер Николай Азаров обеспокоен изнасилованием и попыткой убийства Ирины Крашковой, которая обвинила в насилии двух офицеров милиции из Врадиевки, и заявил, что девушке будет оказана и оказывается вся необходимая помощь.

Об этом он написал на своей страничке в Facebook.

"Эта неделя также была омрачена сообщениями из Николаевской области. Естественно, и как гражданин, и как премьер-министр я не мог не отреагировать на это событие. Прежде всего, я выразил сочувствие пострадавшей девушке и ее семье. Ей будет оказана и оказывается вся необходимая помощь, в том числе медицинская. Ход ее лечения находится под контролем Министерства здравоохранения Украины", - заявил Азаров.

Премьер возмущен произошедшим. "Необходимо, чтобы все правоохранительные органы полностью выполнили требования Президента по расследованию этого инцидента", - подчеркнул он.

"Со своей стороны хочу также сказать, что эта трагедия, разумеется, не результат какого-то случайного стечения обстоятельств, она в очередной раз говорит нам о том, что необходима коренная реформа системы правоохранительных органов", - заявил глава правительства.

По словам Азарова, "система милиции начала давать сбои давно".

"Более 30 лет назад ни где-нибудь, а в столице СССР - Москве милицией на одной из станций метро был зверски убит полковник КГБ. Уже тогда этот эпизод показал, что система нуждается в самом серьезном реформировании. Однако, на протяжение последующих 30 лет эта система лишь косметически изменялась, а этот случай, как и многие другие, говорит о том, что она нуждается в очень серьезной реформе. Я уверен, что реформа будет проведена. В основе ее будет лежать, конечно, усиление как профессионального, так и общественного надзора над деятельностью правоохранительных органов", - подчеркнул Азаров.

Ранее "Главред" сообщал, что опознанные девушкой милиционеры насильники капитан Евгений Дрыжак и лейтенант Дмитрий Полищук уже арестованы соответственно на 45 и 60 суток.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять