Регионалы хотят приравнять депутатский мандат к паспорту

Законопроектом предлагается внести изменения в законы Украины "О гражданстве"

Через 4 месяца после скандала в аэропорту "Жуляны", когда регионала Вадима Колесниченко не пустили на борт самолета из-за отсутствия паспорта, его коллеги Владислав Лукьянов и Юрий Мирошниченко зарегистрировали в Верховной Раде законопроект о внесении изменений в некоторые законы (о дополнении перечней документов, которые удостоверяют личность и подтверждают гражданство Украины).

Текст проекта закона размещен на сайте парламента, сообщает УНИАН.

Законопроектом предлагается внести изменения в законы Украины "О гражданстве" и "О Едином государственном демографическом реестре и документах, которые подтверждают гражданство Украины, удостоверяют личность или ее специальный статус" с целью дополнения перечня документов, которые удостоверяют личность и подтверждают гражданство Украины, таким документом, как удостоверение народного депутата Украины.

Так, в законе "О гражданстве" "удостоверение народного депутата Украины" предлагается определить как документ, подтверждающий гражданство Украины наравне с паспортом гражданина Украины, паспортом гражданина Украины для выезда за границу, временным удостоверением гражданина Украины, дипломатическим паспортом, служебным паспортом, удостоверением личности моряка, удостоверением члена экипажа, а также удостоверением личности на возвращение в Украину.

Ранее "Главред" сообщал, что в киевском аэропорту "Жуляны"  разгорелся скандал, когда администратор не пустила Колесниченко на борт самолета, хотя он показывал депутатское удостоверение. В ответ нардеп пригрозил девушке отправить ее подметать улицы (ВИДЕО).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять