Из-за ОУН-УПА Тягнибок назвал регионалов и коммунистов негодяями без чести и совести

Лидер "Свободы" возмущен, что парламентское большинство просило поляков признать волынскую трагедию геноцидом.

Олег Тягнибок

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок назвал "негодяями" депутатов от Партии регионов и КПУ, которые подписали обращение к Сейму Польши о признании Волынской трагедии геноцидом поляков.

Об этом он сказал после встречи лидеров оппозиции с послами стран Евросоюза, сообщает УНИАН.

"Это является (подписание обращения) демонстрацией того, что эти люди - они не имеют права называться государственными мужами и политиками в этом государстве... Я не знаю, как их назвать: негодяями, людьми без чести и совести, без национального достоинства", - сказал Тягнибок.

По словам Тягнибока, он не может вспомнить случая, когда бы государственные деятели одной страны обращались к представителям власти другой страны с просьбой принять решение, которое фактически унизит их страну и нацию.

Он отметил, что сегодня имел разговор с польским послом, который сказал, что это может повлиять на позицию польского Сейма.

В то же время Тягнибок сообщил, что они с польским послом пришли к мнению, что это может повлиять на Сейм прямо противоположно: "В Польше увидят, кто пытается инициировать дальнейшее разжигание межэтнической вражды и противостояние между украинцами и поляками".

Ранее "Главред" сообщал, что 11 июня польский Сейм, который не хотел испортить отношения с Украиной из-за УПА, принял проект резолюции о событиях на Волыни в 1942-1945 годах и назвал их этническими чистками с признаками геноцида.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять