Яценюк рассказал о сотнях беспредельщиков в милицейских погонах

Яценюк о Врадиевке: это, к сожалению, вершина айсберга

Арсений Яценюк

Глава политсовета "Батькивщины" Арсений Яценюк, который пригрозил министру внутренних дел Виталию Захарченко штурмом МВД, если кто-то захочет преследовать участников волнений на Николаевщине, заявил, что в Украине милиционеров вдвое больше, чем украинской армии.

Об этом он заявил в эфире "Шустер Live", сообщает УНН.

По его словам, события во Врадиевке - это не штурм национального учреждения, "это штурм помещения, в котором находились бандиты в милицейской форме. Бандиты, у которых есть оружие, которые не чувствуют ответственности за свои деяния".

"Это не один такой отдел милиции, в стране их сотни. Сотни "беспредельщиков" милицейского, прокурорского и судейского произвола", - подчеркнул он.

Яценюк продемонстрировал документ, в котором содержится оперативная информация от 29 июня за подписью начальника главного штаба МВД Владимира Березана. Этот документ, по словам оппозиционера, направляется трем высшим должностным лицам - президенту, премьер-министру и председателю Верховной Рады. "В этой информации указано, что на девушку, которую изверги в погонах убивали и насиловали, было совершено всего лишь нападение с телесными повреждениями".

"Как может быть такое, что МВД Украины через два дня после совершения такого ужасного преступления дезинформирует президента, премьера и председателя Верховной Рады об этом преступлении?" - обратился глава фракции "Батькивщина" к Владимиру Березану.

Он напомнил, что нардеп от "Батькивщины", генерал-лейтенант Геннадий Москаль, в 2012 г. направил депутатский запрос на имя министра МВД с тем, что во Врадиевке в 2011 году изнасиловали и убили 15-летнего ребенка "и там действует организованная преступная группировки под прикрытием милиции": "Почему не было никакой реакции на запрос депутата Украины, это при том, что вся милиция и ваше управление МВД знало о том, что там центр преступности?".

Яценюк отметил, что в Украине милиционеров вдвое больше, чем украинской армии: "Мы номер один по количеству милиции на уровне Китая и России". Однако, по его словам, Украина занимает одни из лидирующих позиций по уровню преступности: "То, что во Врадиевке, - это, к сожалению, вершина айсберга. Милиция покрывает бандитизм, наркотрафик, проституцию, казино, торговлю людьми, это делает милиция. Это делают люди в погонах".

Председатель фракции "Батькивщина" подчеркнул, что нельзя перевоспитать всех милиционеров: "Надо принять очень радикальное решение. Нам нужно поступить так, как поступили грузины - требуется полная очистка правоохранительной системы Украины".

Ранее "Главред" сообщал, что возмущение жителей Врадиевки было вызвано изнасилованием и попыткой убийства 29-летней Ирины Крашниковой, которая указала на своих обидчиков офицеров милиции капитана Евгения Дрыжака и лейтенанта Дмитрия Полищука.

видео: youtube.com

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять