В Генпрокуратуре Ющенко пригрозили принудительно взять кровь на анализы

Экс-президент так и не идет на встречу следователям по делу.

В деле расследования отравления Виктора Ющенковсе упирается в получении его крови для проведения анализов. Для этого был исчерпан очень много средств, которые не дали результатов.

Об этом начальник Главного управления по расследованию особо важных дел ГПУ Олег Пушкарь заявил в интервью УНН.

"Понятно, что если человек хочет - он сделает, а если нет, то она найдет тысячу и одну причину чтобы этого не делать", - считает Пушкарь.

Он отметил, что сейчас Ющенко так и не идет на встречу следователем по делу.

"Уже исчерпаны очень много средств: мы писали письма, обращались, но в данный момент Виктор Андреевич нам навстречу не пошел. В расследовании это очень мешает, ведь это помогло бы все наконец решить. А сейчас мы знаем четко: если диоксин был, то он там оставаться. У нас есть необходимая база, договоренности для проведения экспертизы, но все упирается в то, что нам не с чем проводить эту экспертизу ", - сказал Пушкарь.

Начальник Главного управления отметил, что в новом законодательстве предусмотрена возможность принудительного забора крови.

"Новым законодательством предусмотрен принудительный отбор образцов, но механизма реализации этого еще не прописали. Поэтому ведется соответствующая работа для того чтобы появилась возможность реализации этого положения закрепленного в УПК. Но на самом деле, если есть пострадавший, которому нанесен ущерб, который желает установить истину, наказать виновных, то он должен быть заинтересован в сотрудничестве со следствием. Я не думаю, что сдать образцы крови для него очень сложно ", - отметил Пушкар.

Ранее "Главред" сообщал, что первый замгенпрокурора Ренат Кузьмин грозил, что у Ющенко могут взять кровь принудительно, ведь действующий УПК дает следователю на это право.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять