Экс-спикер Литвы: выпустить Тимошенко на лечение в Германию - это просто и гуманно

По словам Ландсбергиса, это можно седалть без каких-либо извинений и признаний ошибок.

Тимошенко не может ходить

Депутат Европарламента, литовский политик Витаутас Ландсбергис надеется, что экс-премьеру Юлии Тимошенко будет разрешено выехать в Германию на лечение.

Об этом он заявил после торжественного открытия памятного знака, посвященного увековечиванию совместного украинско-литовского наследия – Замкового места на Замковой горе в Киеве, сообщает "Украинская правда".

"Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле ясно поставил на стол этот вопрос – выпустите ее на лечение. Это же так просто и гуманно, и без каких-либо извинений, признаний ошибок и так далее", - отметил евродепутат.

Он добавил, что "вопрос Тимошенко" очень важен в контексте будущего подписания Соглашения об ассоциации, и украинской власти нужно найти подходы к его решению.

"Я очень надеюсь, что такое решение (разрешение Тимошенко лечения за границей) будет принято", - добавил Ландсбергис.

Ранее "Главред" сообщал, что премьер Николай Азаров заявил, что лечения Тимошенко за границей будет рассмотрено в соответствии с действующим украинским законодательством.

Справка. Ландсбергис был председателем Верховного Совета Литвы в 1990-1992 годах. С 1996 по 2000 год – председатель Сейма Литовской Республики.

С июня 2004 года Ландсбергис член Европейского парламента, входил в крупнейшую фракцию Европейской народной партии (христианские демократы) и Европейские демократы. В 2009 году был избран членом Европарламента на второй срок.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять