Шендерович: В России нет никакого премьера, Медведев ничего не решает

Какая разница, какая фамилия у очередного человечка, переставленного с поля на поле, интересуется писатель

Дмитрий Медведев

Российский писатель Владимир Шендерович, который намекнул, что Владимир Путин – ханжа, лжец и негодяй,  считает пост премьер-министра РФ Дмитрия Медведева чисто номинальным.

"В России нет никакого премьера. В стране вообще ничего нет. Кроме Путина. Все выглядит, как Путин. Пахнет, как Путин", - заявил Шендерович в интервью ZN.UA.

"Какой Медведев? Какая разница, какая фамилия у очередного человечка, переставленного с поля на поле? Ну, побыл он на поле с надписью "президент". Но рука, поставившая его туда, оттуда его и убрала", - сказал он.

Шендерович отметил, что Путин, конечно, действует не один, а с определенной корпорацией, но Медведев туда не входит – "он ничего не решает".

Кроме того, по словам писателя, в России люди, приближенные к власти, говорят, что раньше можно было "не быть против", а теперь нужно быть только "за".

"Теперь нужно все время подчеркивать свою лояльность. Но душащего страха еще нет. А в какой степени вы (Украина – прим. ред.) уже перешли этот Рубикон, пока неясно. Хотя ощущение, что вы в разбеге перед прыжком на наши грабли, есть", - предупредил он.

Ранее "Главред" сообщал, что активистки Pussy Riot, которые остались на свободе после антипутинской акции в храме Христа Спасителя признают, что в России для них стало небезопасно. При этом они считают, что "мачистская" Россия и "шовинист" Путин их боятся.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять