Эксперты объяснили, почему Украина выберет Европу, а не Таможенный союз

Ни один из опрошенных экспертов не поддержал интеграцию в ТС.

В случае, если Украине придется делать выбор между интеграцией в Европейский Союз и интеграцией в Таможенный Союз, то выбор будет сделан в пользу ЕС.

 Такое мнение высказали украинские эксперты в ходе экспертного опроса "Оценка политической ситуации в контексте проведения переговоров между Украиной и ЕС относительно подписания Соглашения об Ассоциации", проведенного 01-05 июля 2013 года Агентством стратегических коммуникаций Res Publica, сообщает УНИАН.

 Как показали результаты исследования, 53,3% опрошенных уверены, что в случае выбора Украина остановится на интеграции в ЕС. 43,4% считают, что Украина будет балансировать между двумя вариантами. А 3,3% респондентов прогнозируют, что Украина откажется от обоих вариантов. Выбор в пользу интеграции в Таможенный Союз не поддержал ни один из экспертов (0,0%).

При этом, подавляющее большинство опрошенных экспертов (76,7%) считает, что Европейский Союз продолжает оставаться интеграционным приоритетом для Украины. 10,0% в качестве такого приоритета назвали Таможенный Союз. Только 3,3% опрошенных назвали одинаково важными для Украины и Европейский Союз, и Таможенный Союз. Кроме того, 10,0% респондентов поддержали другие варианты интеграции.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять