Литва не уверена, что Украине удастся подписать Соглашение об ассоциации

В стране еще остаются различные проблемы, связанные с выборами, конфликтами после них и прозрачностью.

Предпосылок для подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом на саммите в Вильнюсе в ноябре 2013 года на данное время нет.

Об этом сказал глава МИД Литвы Линас Линкявичюс, пишет ZN.UA со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы призываем украинцев разговаривать с оппозицией, а не сажать в тюрьму... А лучший способ обеспечить, чтобы в стране не было селективного правосудия - освободить бывшего премьера Юлию Тимошенко из тюрьмы, потому что она больна", - заявил он.

По его словам, в стране еще остаются различные проблемы, связанные с выборами, конфликтами после них и прозрачностью. При этом он добавил, что при условии готовности украинцев к подписанию, ЕС будет выступать только за утверждение документа.

"Молдавия прекрасно прогрессирует и за ее прогресс ей должен быть предоставлен безвизовый режим", - сравнил Линкявичюс. Дипломат отметил, что на последней стадии перед подписанием могут находится Грузия, Молдавия и Армения. "Мы можем сделать все, чтобы эти соглашения были хотя бы инициированы", - подчеркнул он.

Как известно, Соглашение об ассоциации Украина-ЕС было парафировано в 2012 году. После технической сверки проекта Соглашения стороны осуществляют официальный перевод документа на украинский язык и все языки стран-членов ЕС. После этого документ обычно ожидает подписание и ратификация.

Со своей стороны Европа неоднократно озвучивала ряд условий, которые важны при подписании  Соглашения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять