Эксперт рассказал, как Россия будет мешать Украине подписать ассоциацию с Европой

Россия может применить ряд демонстративных карательных санкций.

Владимир Фесенко

Россия постарается задействовать целый ряд контрмер для того, чтобы не допустить подписания соглашения об ассоциации Украины с Европой во время саммита в Вильнюсе.

Об этом глава правления Центра прикладных политических исследований "Пента"  Владимир Фесенко заявил на чате в "Главреде".

Комментируя вопрос о том, как будут складываться отношения Москвы и Киева в ближайшее время, эксперт заявил, что сложно, особенно если в ноябре будет подписано новое соглашение с ЕС.

"Хотя Москва наверняка не будет пассивно ожидать ноябрьского саммита в Вильнюсе. Россия может задействовать целый ряд контрпроектов, чтобы не допустить подписания этого соглашения", - считает политолог.

По его словам, если соглашение все-таки будет подписано, то "нас может ожидать целый ряд демонстративных карательных действий в виде разнообразных экономических санкций и политического охлаждения двусторонних отношений".

 "Если же соглашение с ЕС не будет подписано, то нас будут ожидать конфликты другого рода - резкое обострение политической борьбы вокруг темы участия Украины в евразийской интеграции", - подчеркнул Фесенко.

Ранее "Главред" сообщал, что в МИД Германии намекнули: судьба Ассоциации с Украиной зависит от дела Юлии Тимошенко, сможет ли она уехать на лечение.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять